Важно знать

ico-54-fz

 

Новый порядок применения Контрольно-Кассовой Техники.

Изменения в 54-ФЗ.

 

 

     03.07.2016 Президентом Российской Федерации был подписан закон № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при...".
С этого момента вступил в силу новый порядок применения Контрольно-Кассовой Техники. Речь идёт об обязательном применении новых онлайн-Касс с помощью которых все данные о расчётах с покупателями будут передаваться через интернет.


     Предусмотрен поэтапный переход на применение новых онлайн ККТ:

  • С текущего момента и по 31 января 2017 года, применение новой техники предусмотрено на добровольной основе., т.е. любой желающий может поставить на учёт в ИФНС Контрольно-Кассовую Технику нового образца и начать на ней работать. Так же в этот период можно будет зарегистрировать в налоговой технику по старому законодательству.
  • Начиная с 1 февраля 2017 года ИФНС перестанет регистрировать ККТ старого образца применяемого по старому законодательству. Так же ИФНС перестанет выдавать разрешение на замену блоков ЭКЛЗ в применяемой Контроль-Кассовой технике. В случае блокировки блока ЭКЛЗ, ККТ необходимо снимать с налогового учёта и ставить на учёт онлайн-Кассы.
  • 1 июля 2017 все, кто должен применят Контрольно кассовую технику при расчётах должны работать на новых Онлайн-Кассах. Таким образом в период с 01 февраля 2017года по 01 июля 2017 года должна произойти смена старых Кассовых аппаратов на новые онлайн-Кассы.
  • Предпринимателям на Патенте, ЕНВД или УСН сейчас освобождённых от обязательного применения Контрольно-Кассовой Техники, начиная с 01 июля 2018 года придётся в обязательном порядке применять онлайн ККТ с передачей информации о наличных расчётах через интернет.

 

ISO